Pepelovespatchwork

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venerdì 27 giugno 2014

Rovesciata di pomodorini


Ieri ho provato una ricetta dallo speciale Pizze e focacce di Cucina Moderna oro: yum!!! Erano 10 anni che non impastavo la pasta della pizza (la prendo sempre già pronta), mamma quanto mi mancava!
 
Eccovi la ricetta:
 
INGREDIENTI:
250 gr farina00, più quella per la lavorazione
2 cucchiai di latte
12 gr di lievito di birra
250 gr di pomodorini
origano secco
olio extrvergine
sale
 
PREPARAZIONE:
Impastare la farina con 3 cucchiai di olio, il lievito sciolto nel latte e 120 ml di acqua più una presa di sale.
Formare una palla, metterla in una ciotola unta d'olio, inciderla a croce, coprirla e lasciarla riposare per 1 ora in luogo tiepido.
Rivestire di carta da forno una teglia rotonda di circa 24 cm di diametro . Spolverizzare di origano e disporre sul fondo della teglia i pomodorini ciliegia, tagliati a metà e leggermente salati, con la polpa verso il basso.
Stendere la pasta sul piano infarinato in un disco di circa 28 cm. Trasferirlo nella teglia, ripiegare i bordi verso l'interno e lasciare lievitare mezzora. Infornare a 200° per 15-20 minuti (io l'ho fatto per 25-30).
Sfornare e rovesciate la focaccia. Servire a fette.
 
E' squisitaaaa!!!!!

1 commento:

  1. Sorbole che bontà!!!!!
    Ricetta copiata e domani ........s'impasta!!!
    Buon fine settimana
    Rita

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